CucIma ricetta n.2: spaghetti con crema di ricotta e zucchine al guanciale croccante

Nasce la rubrica di IMA di cui tutti noi avevamo bisogno, un po’ per fame e un po’ per golosità.

Parliamo forse di fame di rock? No, ma immaginate quanto più triste sarebbe il vostro weekend senza del buon cibo, oltre che della bella musica. Intollerabile, vero?

E allora seguiteci  in questa mensile avventura culinaria!

La ricetta del mese è quella degli spaghetti con crema di ricotta e zucchine al guanciale croccante… prendete carta e penna e appuntatevi gli ingredienti:

  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 zucchina (generosa) grande
  • 120g di ricotta
  • mix pecorino e grana in parti uguali q.b.
  • 120g di guanciale
  • 160g di spaghetti
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per sapere come utilizzare questi ingredienti, domenica cliccate su questo articolo per la videoricetta di Manuel!

 

Buon appetito!

 

-Ilaria Tagliaferri